browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Ингредиенты:

  • Ягоды – любые — - По вкусу
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Цедра апельсина  — 1 Штука (можно лимона)
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар, пакетик — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки

 


1. Отделяем белки от желтков, затем в миске до побеления разотрем желтки с сахаром.


2. Затем добавляем крахмал и разводим смесь одним стаканом молока (молоко холодное). Молоко доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы кипело молоко не сильно. Подготовленную смесь вливаем в молоко тонкой струйкой. Постоянно помешиваем!


3. Теперь заваренный кисель надо снять с огня. Приготовим большую миску или тазик, наливаем туда холодной воды, и ставим туда кастрюлю с киселем. До полного остывания взбиваем кисель.


4. Добавляем в остывший кисель цедру и ванильный сахар, можно добавить миндальную или ванильную эссенции. По креманкам разливаем готовый кисель, и добавляем хорошо промытых и обсушенных ягод. Ягоды предварительно можно заморозить, так кисель будет еще более прохладным. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий