browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Бульон рыбный — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Карп — 1,2 Килограмма
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 Грамм

Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем – из нее нужно приготовить немного рыбного бульона, который нам еще пригодится.

Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке, после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне.

Картофель чистим, отвариваем и разминаем вилкой. Пюре делать не надо – просто разминаем.

Берем форму для выпекания, снизу выкладываем картофель, на него – кусочки обжаренной рыбы.

Кольца лука обжариваем в сливочном масле до золотистости.

Сверху на рыбу выкладываем кольца лука.

На сухой сковороде слегка подсушиваем муку.

Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона. Томим на медленном огне минут 5-7.

Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок. Еще минуту томим – и снимаем с огня.

Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания. Сверху присыпаем тертым сыром – и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все – готово! Подавать горячим.

 

Страницы: 1 2 3 4


Оставить комментарий