browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мацун

Мацун

Ингредиенты:

  • Молоко — 3-5 Литров
  • Лактонии — 100 Грамм
  • Актимель — 100 Грамм

 


Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой. Потом добавляем закваску либо с предыдущего мацуна, либо новую: биокефир, актимель, лактонию.


Накрываем посуду с будущим мацуном крышкой, заматываем тёплыми вещами. Теперь самый сложный процесс, так как необходимо выдержать молоко с закваской не менее восьми-девяти часов в теплом месте:) Такой процесс приводит к загустению, так как в кисломолочной среде белок просто свертывается.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий