browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мастава

Мастава

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки и мясо — 1-1,5 Килограмма
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Свежая зелень — – По вкусу
  • Зира, семена кунжута, кориандр, перец горошком, соль, молотый перец — – По вкусу

Баранье мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варить, залив 3 литрами воды. Также добавить целыми – лук морковку, перец горошком и соль.


Бульон варим около часа, снимая пенку. Затем в казане разогреваем масло и отправляем жарить туда мясо.


Обжарив мясо порциями, выкладываем его на тарелочку и далее в этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами.


Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, возвращаем в казан мясо.


Далее в мясо добавляем специи – зиру, семена кунжута, кориандр.


Пока мясо готовится, нарезать кубиками морковь.


Также нарезать кубиками перец.


К мясу добавить морковь. Перемешать.


Затем добавить перцы и снова все хорошенько перемешать.


Через некоторое время добавляем три ст. ложки томатной пасты.


Все продолжать тушить на небольшом огне.


В это время из готовящегося бульона вытаскиваем морковь, лук и добавляем пол стакана риса. Варим около 7 минут и добавляем кубики картофеля.


В казан добавляем мелко нарезанный чеснок.


Далее содержимое казана перекладываем в кастрюлю. Перемешаем.


Затем добавляем свежей зелени и даем настояться маставе 25 минут под закрытой крышкой. Готово!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий