browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Петрушка — 15 Грамм (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
  • Кунжут — 15 Грамм
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — – По вкусу

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.


Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.


На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!


Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.


Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом


Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий