browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные


Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка (на литровую банку)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук
  • Зерна горчицы — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 3-4 Штук

 

Для консервации подходят молодые шампиньоны с еще не раскрывшимися шляпками. Они должны быть белыми, крепкими и свежими — вот такими.

Тщательно промойте их проточной водой несколько раз, очистите от пленки.

Приготовьте маринад: в холодную воду положите соль, сахар, специи, добавьте масло.

Как только закипит — положите грибы и варите на медленном огне полчаса. Индикатор готовности — грибы опустятся вниз.

Простерилизуйте банки любым доступным способом.

Уложите в них грибы, добавьте уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте на сутки.

Теперь вы знаете, как законсервировать шампиньоны! Приятного аппетита!;)

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий