browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Манник на молоке

Манник на молоке

Ингредиенты:

  • молока — 1 Стакан
  • манной крупы — 1 Стакан
  • сахара — 1 Стакан
  • яйца — 2 Штуки
  • растительного масла — 1/3 Стакана
  • сливочного масла — 15-20 Грамм
  • ванилин — По вкусу
  • разрыхлителя — 15 Грамм
  • муки — 0.5 Стакана

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Приготовление:
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Затем перемешать с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси . Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Оставить комментарий