browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Манник

38811072

 

Ингредиенты

  • 100г масла сливочного
  • один ст. сахарного песка
  • один ст. сметаны либо кефира
  • полтора ст. муки
  • один ст. манной крупы
  • два-три яйца
  • одна ч. ложечка соды

 Способ приготовления

  • Смешать манную крупу с кефиром либо жидкой сметаной и оставить примерно на один час-полтора, чтобы крупа, впитав в себя влагу, хорошо разбухала.
  • Сахарный песок и яйца слегка перемешать, а затем взбить. Далее в эту смесь прибавить растопленное масло и равномерно размешать.
  • Соду смешать с мукой, пропущенной сквозь сито, и всыпать в полученную массу, вымешивая до исчезновения всех уплотнений. Для этого можно употребить венчик, а так же миксер на второй скорости. Консистенция теста должна быть сходной с густым йогуртом.
  • Формой лучше воспользоваться разъемной, но сгодится и обычная форма. Смазав ее края и дно холодным сливочным маргарином либо маслом, слегка присыпать мукой, манкой или иной панировкой. В подготовленную таким образом форму выложить тесто.
  • Поставить манник в заранее нагретую до 190С духовку и выпекать 35-40 минут.
  • После выпечки готовый пирог должен немного остыть, а потом при желании его можно посыпать сахарной пудрой либо покрыть глазурью.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий