browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Манная запеканка с абрикосом

Манная запеканка с абрикосом

Ингредиенты:

  • манной крупы — 1 Стакан
  • молока — 3 Стакана
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • топленого масла — 1 Ст. ложка
  • панировочных сухарей — 1,5 Ст. ложки
  • сметаны — 1 Ст. ложка
  • свежих абрикосов — 100 Грамм
  • пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 Стакан

1. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить манную крупу и сахар. Сварить густую кашу. Полученную кашу тщательно перемешать с 1 яйцом.


2. Выложить половину каши в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить.


3. Посыпать абрикосом, нарезанным кубиками. Посыпать сахаром.


4. Выложить сверху оставшуюся манную кашу. Взбить оставшиеся 2 яйца со сметаной и залить сверху запеканку.


5. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Нарезать на кусочки и полить абрикосовым пюре.


6. Чтобы приготовить пюре, половинки абрикосов измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванили. Довести до кипения. Пюре готово.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Оставить комментарий