browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Мампар

Мампар

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (обязательно – с косточками)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец острый — 1 Штука
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зира — 1 Щепотка

 


Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив 1 яйцо, замесить крутое тесто. Даем тесту постоять минут 20-30.


Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают – достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.


Теперь нужно приготовить своеобразный блинчик, которым украшают блюдо при подаче. Для этого вливаем взбитое яйцо в разогретый и слегка смазанный маслом казан.


Очень быстро распределяем взбитое яйцо по стенкам казана – должен получиться тонкий блинчик.


Готовый блинчик через пару минут перекладываем на тарелку. Не беспокойтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается – мы все равно потом будем его мелко нарезать.


Теперь приступаем непосредственно к мампару. Сперва подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на небольшие кусочки (как на плов). Лук нарежем кольцами, помидоры – мелко, перцы – небольшими ломтиками, чеснок – дольками.


В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на быстром огне, после чего перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.


Подливаем в казан еще немного масла, бросаем туда бараньи косточки (с небольшим количеством мяса и жира, естественно). Обжариваем до умеренного золотистого цвета.


Затем добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вместе с косточками – опять же, до умеренной золотистости.


Сбавляем огонь, добавляем в казан лук. Жарим до прозрачности лука.


Добавляем в казан мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.


Через 15 минут блюдо будет выглядеть примерно так. Теперь наливаем в казан 3 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Одновременно с водой кладем в суп целый стручок острого перца – это по желанию, если любите острое.


За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заранее обжаренный чеснок и перец. Солим.


Тогда же добавляем в казан щепотку зиры и свежий базилик. Варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.


Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий