browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лисички в сметане по-украински

Лисички в сметане по-украински

Ингредиенты:

  • Лисички — 800 Грамм
  • Масло — 60 Грамм
  • Репчатый лук — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Паприка — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Петрушка свежая — – По вкусу

Подготовим ингредиенты – почистим лук и чеснок, лисички очень внимательно промоем от сора, веточек, листиков и т.д. Петрушку нарубим.


В сковороде растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким – добавляем паприку. Перемешиваем, добавляем лисички, накрываем крышкой и готовим 35-40 минут на среднем огне. Лисички будут тушиться в собственном соку, поэтому масла больше добавлять не надо.


Затем крышку снимаем, жидкость выпариваем, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минут 10. Лисички уже хорошо потушились, однако теперь их нужно слегка обжарить – поэтому мы выпариваем жидкость и немного зажариваем их.


Половину сметаны смешиваем с мукой, можно добавить чуть-чуть водички. Заливаем получившейся смесью лисички и готовим еще 5 минут при медленном тушении.


Тушим лисички примерно до такого состояния, когда жидкость выпарится где-то наполовину.


Затем добавляем к лисичкам оставшуюся сметану, сыр и петрушку. Ставим сковороду с лисичками в духовку – и запекаем буквально 5 минут, пока не расплавится сыр.


Подавать горячим, по традиции – с отварным картофелем. Смачного! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий