browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лисички в сливочном соусе

Лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу
  • Кипятоу — 1/2 Стакана

Лисички в сливочном соусе могут дополнить любое горячее блюдо, а могут и сами быть вашим ужином, например. Хотя грибы, говорят, нелегкая пища и поздно вечером их лучше не есть.
Как приготовить лисички в сливочном соусе?
1. Грибы очистите, отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Крупные лисички порежьте на части.
2. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поджарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, помешивая.
3. К луку в сковородку добавьте грибы. Когда пустят жидкость, увеличьте огонь до большого и выпарите. Объем лисичек должен стать втрое меньше, а жидкость – испариться.
4. Когда лисички подрумянятся, влейте кипятка. Лейте кипятка столько, чтобы вода покрыла дно, но чтобы лисички в ней не плавали. Медленно, помешивая, введите муку.
5. Уменьшите огонь и добавьте сливки, затем – сметану. Главное – сливки и сметана не должны свернуться, поэтому огонь уменьшаем заранее.
6. Посолите, поперчите и перемешайте. До кипения доводить не надо!
Лисички в сливочном соусе готовы! Любителям традиционных блюд советую подавать лисички в соусе с картошкой, сверху украсив рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий