browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лисички со сливками

Лисички со сливками

Ингредиенты:

  • Лисички — 350 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Луковица — 1/2 Грамма
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Соль — – По вкусу
  • Перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Для приготовления лисичек со сливками по этому простому рецепту понадобятся свежие лисички, репчатый лук, сливки, масло и зелень. Грибы надо очистить и, если нужно, промыть. Если боитесь отравления грибами (хотя лисички, по-моему, самые “безопасные” грибы), то отварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут. Об остальном вам расскажет рецепт лисичек со сливками:
1. Промытые лисички большого размера разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте. Имейте ввиду, что лисички после жарки уменьшаться вдвое, а то и втрое.
2. Промойте укроп и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Сковороду поставьте на средний огонь, растопите в ней сливочное масло, добавьте к нему растительное. Обжарьте до золотистого цвета лук.
4. К луку добавьте грибы и огонь повысьте до большого. Грибы пустят воду, от нее надо избавиться. Когда вода выкипит, сделайте огонь меньшим, посолите, поперчите. добавьте сливки, постоянно помешивая. Доводить до кипения не надо. Добавьте нарубленный укроп, размешайте и выключите плиту. Можете подержать под крышкой пару минут.
Лисички со сливками готовы! Подавайте с отваренной картошкой.
Если желаете, чтобы сливочный соус получился более густым, введите в сливки ложку муки. Делать это надо медленно и постоянно помешивать.
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий