browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лимонный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Для теста:
1 большой лимон или лучше 2 средних,
1 стакан сахара,
половина стакана или чуть больше на крем и варенье,
ложка (чайная) соды в 2-х ложках (столовых) воды,
2/3 стакана воды,
1/3 стакана масла,
соль,
2 стакана муки
Начинка:
Тыква 0,7 кг
Лимон 1 шт
Яблоко 1 шт
Сахар 0,5 ст
Морковный сок 0.5 ст
Агар-агар 1 ст. ложка

Приготовление:
Тесто готовим по рецепту Елены Белашовой. Рецепт тут: http://povary.ru/recipes.php?id=9445 Для красивого лимонного цвета в тесто добавила куркумы 1/4 ч. ложки.
Готовим тыкву по рецепту: http://povary.ru/recipes.php?id=9920
Мне хотелось получить насыщенный оранжевый цвет начинки, поэтому я взяла морковный сок, но можно просто воду.
Агар-агар замочить в соке, который образовался при приготовлении тыквы. Минут на 20. Но мне кажется разницы нет – замачивай, не замачивай. Добавить моркрвный сок, довести до кипения (~80 градусов), чтобы растворился агар. Соединить с тушеной тыквой.
Лимонный бисквит, после остывания, разрезать вдоль пополам. В разьемную форму положить нижний корж. Выложить начинку. Сверху накрыть вторым кржом. Поставить в холодильник часа на два.


Оставить комментарий