browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

ЛИМОННЫЕ ТАРТЫ С ЯГОДАМИ

Рецепт лимонных тартов с ягодами хорошо иметь под рукой, потому что приготовить их это проще, чем может показаться на первый взгляд. Выглядят они словно десерты купленные в дорогой кондитерской, но на самом деле, приготовление занимет чуть меньше часа, а благодаря ингредиентам, которые всегда есть в холодильнике, всегда можно удивить нежданных гостей.
Ингредиенты для теста:
1 ч. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры лимона
55 гр сливочного масла, размягченного
1 слегка взбитое яйцо
2-6 ст.л. ОЧЕНЬ холодной воды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
2 яйца (слегка взбитые)
3/4 ч. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. цедры лимона
1/2 разрыхлителя
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
свежие ягоды (малина, черная смородина, черника)
фрукты (персики, сливы)
любой джем/конфитюр
Приготовление лимонных тартов:
Первый делом разогреваем духовку на 190 С.
В миске среднего размера смешиваем 1 чашку муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку цедры лимона и соль. Все хорошо перемешваем.
Сливочное масло кусочками добавляем к перемешанным ингредиентам и используя миксер (либо же 2 ножа) рубим тесто до консистенции крошки. Добавьте 1 куриное яйцо и столько воды, чтобы в результате получилось упругое и однородное тесто.
Скатываем готовое тесто в шарики и пальцами распределяем его по формам. Вилкой делаем несколько “уколов” по всему тесту (это нужно для того, чтобы горячий воздух имел возможность выходить и тесто, в процессе выпекания, не поднялось. Выпекайте 15 минут или же пока основа не станет прияного золотого цвета.
После того, как формы будут готовы, даем им немного остыть и уменьшаем температуру духовки до 177 С.

Тем временем, в миске среднего размера смешиваем все ингредиенты для начинки, КРОМЕ лимонного сока. Венчиком (или вилкой) хорошо перемешайте все составляющие. Теперь добавьте лимонный сок.

Готовую начинку сливаем в еще теплые формы и выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.
После того как тарты будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть. Украшаем на ваше усмотрение ягодами, фруктами или джемом.

Если вы не планируете подавать лимонные тарты в этот же день, сложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

P.S. Если вы еще не успели обзавестись подобными формочками, можно использоваться обычное деко для пирогов :)

Приятного аппетита!!!)))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Оставить комментарий