browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Лепешки кукурузные (тортильи)

_thumbs_27730_20131112143333

Ингредиенты:

Мука кукурузная – 2 ст.
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода холодная – 2 ст.
Приготовление:

В кастрюльку или глубокую чашку всыпаем кукурузную муку и соль, перемешиваем. Вливаем стакан холодной воды, перемешиваем. Затем масло, снова перемешиваем и только после оставшуюся воду.
Вымесить тесто на одной только кукурузной муке у меня не вышло, поэтому по рекомендациям, которые я нашла в сети, для более легкого вымешивания я добавила муки ВС, её всыпала в последнюю очередь. Поучилось средней крутости тесто. Укутываем его в кулечек и оставляем полежать как минимум 30 мин.
Дальше нарезаем отлежавшееся тесто на небольшие комочки и раскатываем их так тонко, как только получится. Осторожно! Тесто капризное и легко рвется! Опять же в сети рекомендуют раскатывать лепешки через пергаментную бумагу, пробовала, мне было не удобно, поэтому я присыпала его мукой и только тогда катала.
Раскатанные лепешки жарим на хорошо прогретой сковороде без масла. Складываем в стопку и обязательно накрываем, без “укрытия” они быстро затвердеют.
Очень вкусные и гибкие, пока теплые. Когда остывают тоже вкусные, но завернуть в них что-либо уже не выйдет – сломаются.
Приятного аппетита!!!!!!!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28


Оставить комментарий