browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Квас из свеклы

Квас из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — ~500 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ржаной хлеб  — 50 Грамм

 


Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.


Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.


Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками).Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.


Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Оставить комментарий