browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Куриные “Кацу”

Куриные "Кацу"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Панировочные сухари “Панко” — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

 


Куриное филе нарежьте на крупные кусочки (одну куриную грудку среднего размера – на 8 кусочков).


Посыпаем кусочки курицы солью и перцем, при желании – еще какими-нибудь специями.


Обваливаем каждый кусочек курицы в муке.


Яйца взбиваем с одной ложкой соевого соуса.


Обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитых яйцах.


Наконец, нужно хорошенько обвалять кусочки курицы в сухарях Панько. Это такие специальные панировочные сухари, продаются в супермаркетах. Без них это японское блюдо приготовить нельзя. Можно заменить обычными панировочными сухарями – будет тоже вкусно, но блюдо уже будет другим.


В сковороде доводим до кипения растительное масло, бросаем в него кусочки курицы. Жарим до светло-коричневого цвета кляра.


Готовые кусочки курицы достаем из масла, выкладываем на бумажную полотенце, чтобы стек лишний жир. После этого курицу “Кацу” можно подавать к столу с рисом и овощами. Приятного аппетита! ;)

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                            37 38 39 40 41 42 43 44 45


Оставить комментарий