browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Курица с чечевицей

Курица с чечевицей

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин веточки — 3 Штуки
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 15 Грамм
  • Укроп — 15 Грамм
  • Петрушка — 15 Грамм

 


Курицу сперва вымыть, обсушить. Затем растираем два зубчика чеснока и натираем ими нашу курицу. Добавляем соль, перец, розмарин, и кладем в рукав для запекания. Запекаем 50 минут при 190 градусах.


На крупной терке натираем морковь, кладем ее в глубокую кастрюлю и пассеруем в растительном масле около 5 минут.


Добавляем к моркови чечевицу, перемешиваем и держим на небольшом огне еще 3-4 минуты.


Заливаем кастрюлю кипятком (вода должна едва-едва покрывать чечевицу), уменьшаем огонь и варим до практически полного испарения воды.


Когда вода выпарится – добавляем к чечевице нарубленную зелень, перемешиваем и на пару минут оставляем настаиваться под крышкой.


Курочку достаем из рукава и подаем с чечевичным гарниром. Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                            37 38 39 40 41 42 43 44 45


Оставить комментарий