browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Курица с лисичками

Курица с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу
  • Черный молотый перец — – По вкусу

Предлагаю вам простой рецепт приготовления курицы с лисичками.
1. Очистите и промойте лисички. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
2. Грудку нарежьте полосками или небольшими кубиками.
3. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
4. Порезанную грудку выложите на сковороду в предварительно растопленную смесь из сливочного и растительного масла. Обжарьте ее в течение 2 минут, посолите и поперчите. Затем выложите на отдельную тарелку.
5. В сковороду, где только что жарилась курица, выложите лисички. Добавьте соль, перец, перемешайте. Выпарите лишнюю воду. Для этого на большом огне жарьте лисички в течение 10-15 минут, пока их объем не сократится вдвое (а то и втрое!), а жидкость не выпариться. Когда жидкости не останется, добавьте маленький кусочек сливочного масла и обжарьте лисички еще в течение 3-4 минут. Затем выложите в тарелку к курице.
6. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук.
7. К луку выложите курицу и лисички, все перемешайте. Добавьте сметану. Если хотите сделать блюдо более жидким, добавьте кипятка или немного бульона. Потомите под крышкой в течение 5-7 минут.
8. Добавьте рубленый укроп, если надо – соль и перец по вкусу. выключите огонь и оставьте еще на минут 5 под крышкой.
Подавайте с любимым гарниром – картошкой или рисом.
Курица с лисичками готова! Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий