browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Курица с картофелем в духовке

Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 Штука
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров’

 


Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в принципе, можно использовать майонез – тогда готовая курица получится с корочкой. Кладем замаринованную курицу на противень, смазанный маслом.


Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики. Луковицу нарезаем на полукольца и добавляем к картофелю. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.


В картофель и лук добавляем еще немножко сметаны (или майонеза) и перемешиваем.


Выкладываем лук с картофелем на противень к курице. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем 75 минут.


Картофель должен стать мягким, а курица хорошо запечься и покрыться корочкой. Курица с картофелем в духовке готова – ее можно сервировать и подавать к столу :)

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                            37 38 39 40 41 42 43 44 45


Оставить комментарий