browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Курица под сыром

Курица под сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (~700гр)
  • Консервированные помидоры — 1 Штука (банка)
  • Томатная паста (сок) — 400 Миллилитров
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 100 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Сыр моцарелла — 4-5 Штук (кружочков)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — 3 Чайных ложки (базилик, чабрец, орегано)

 

Грудку хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.

Кусочки можно слегка отбить. Натираем курицу солью и перцем.

Берем три достаточно глубокие тарелочки. В одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйцо и в третьей смешиваем специи, натертый твердый сыр и панировочные сухари.

На печку ставим сковородку с оливковым маслом. Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке.

Затем опускаем в яйцо.

Затем обваливаем в смеси из специй, сыра и сухарей.

После чего отправляем кусочки обжариваться на сковородку. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Затем в посуду для выпекания выливаем консервированные помидоры и томатную пасту.

К этому моменту курица должна уже быть готова.

Кусочки курицы выкладываем в томатную пасту.

Сверху на каждый кусочек выкладываем томатную пасту.

Сверху укладываем по кусочку моцарелла. Можно также добавить твердого сыра (по желанию) :)

Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовим гарнир. В нашем случае это паста.

Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                            37 38 39 40 41 42 43 44 45


Оставить комментарий