browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 100 Грамм
  • Укроп — – По вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — – По вкусу

Знакомьтесь, это наша щука. У меня была целая – из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.


Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш – перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.


А это – копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.


Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.


Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным – перекрутите еще раз.


Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.


Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно – диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие.


Каждую котлетку хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.


И обжариваем в растительном масле до готовности – это около 5 минут с каждой стороны. Готово!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


Оставить комментарий