browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Коктейль “Самбука”

Коктейль "Самбука"

Ингредиенты:

  • Ликер Самбука  — 50 Миллилитров
  • Кофейное зерно  — 1 Штука

 


1. Сложить салфетку несколько раз и воткнуть в нее короткую трубочку, чтобы ее конец немного торчал наружу. Оставить салфетку с трубочкой на столе. Налить Самбуку в коньячный бокал. Бокал установить на стакан олд-фешен.


2. В этом же положении начинаем вращать бокал. Самбука распределится тонким слоем на внутренней поверхности бокала. И поэтому начнет интенсивно испарять горючие компоненты. Зажигаем спичку и осторожно поджигаем пары внутри коньячного бокала.


3. Продолжаем крутить самбуку в бокале еще секунд 10 и плавно выливаем горящий огонь в стакан олд-фешен. Руку поднимаем от стакана, тем самым растягивая пламя.


4. Коньячным бокалом накрыть стакан. Тогда пламя потухнет. Теперь коньячный бокал можно снять со стакана и накрыть им трубочку, которая держится на салфетке. Самбук выпивается залпом. Не выдыхая, снимите коньячный бокал с трубочки, и вдохните воздух через трубочку. Закусывается коктейль Самбука кофейным зернышком.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий