browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Коктейль “Лимончелло с шампанским”

Коктейль "Лимончелло с шампанским"

Ингредиенты:

  • листочки мяты — 0,25 Стакана
  • лимонный ликер — 0,25 Стакана (можно купить “Лимончелло” или сделать самому)
  • сахар — 2,5 Ст. ложки
  • лимон — 1 Штука
  • шампанское холодное — 1 Стакан (или игристое вино)

 


1. Лимончелло легко купить, однако его несложно и приготовить самостоятельно. Для этого нужно 0,5 литра медицинского спирта, 0,5 кг сахара, 650 мл воды и цедра 8-10 лимонов, а также 10 дней в запасе. Измельченную цедру заливают спиртом, настаивают 5 дней, затем готовят сироп, охлаждают его. Спирт сливают, смешивают с сиропом – через 5 дней лимончелло готов.


2. Мяту, лимончелло, 2 ложки сахара и кожуру лимона, срезанную длинной полоской, смешивают в блендере 10 секунд.


3. Полученную смесь отжимают в отдельную чашу. Твердые остатки выбрасывают.


4. Края высоких бокалов смачивают соком лимона, проведя ими по дольке, и засахаривают.


5. Полученную жидкость делят на 2 бокала. Оставшееся пространство заливают холодным шампанским. Коктейль готов к подаче гостям.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий