browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Креветки с рисом

Креветки с рисом

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 4 Чашки
  • Морковь — 100 Грамм
  • Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Креветки королевские — 8 Штук
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Масло — – По вкусу (для жарки)

Для начала подготовим ингредиенты – морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).


В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.


Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.


Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.


Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.


Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.


Затем добавляем зеленый горошек.


Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.


В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.


Как только яйца немного схватятся – активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.


Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий