browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубника с мятой и сливками

Клубника с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 500 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Бисквитное печенье — 100 Грамм
  • Сливочное масло растопленное — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сметана — 240 Грамм
  • Сахарная пудра — 90 Грамм
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Листья мяты — По вкусу

Как приготовить “Клубника с мятой и сливками”


1. В первую очередь приготовим печенье. Его нужно раскрошить. Сделать это очень просто. Печенье нужно положить в полиэтиленовый мешок. Завязать его, и деревянным молоточком постучать по нему. 2-3 минуты и у вас готовая нужная крошка готова.


2. Крошку выложите в отдельную миску и добавьте одну столовую ложку сахара и растопленное масло, 2 ложки. Теперь эту массу хорошо перемешайте.


3. Следующий этап нашего приготовления – сливочно-сметанная начинка. Здесь нам понадобится миксер. Смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить миксером. Кстати, если у вас не оказалось под рукой ванильного экстракта, вы можете заменить его медом или сиропом.


4. Берем отдельную посуду и взбиваем миксером сливки, чтобы они стали пышными от пены. Переливаем взбитые сливки в сметанную начинку и лопаточкой осторожно перемешиваем полученную смесь.


5. Клубнику нужно перебрать, удалить хвостики и промыть. Теперь нарежьте клубнику крупными кусочками, всыпьте в нее немного сахара и дайте постоять минут 5.


6. Ответственный момент. Начинаем складывать наш десерт. Для этого приготовьте широкие стаканы. На дно высыпаем по одной чайной ложке крошки.


7. На крошку кладем 2 ст.ложки сливочно-сметанной начинки. Очередь клубники. Положите несколько кусочков.


8. Все слои повторяем еще раз. Обсыпаем сверху крошкой и украшаем веточками мяты. Осталось подождать благословенного момента часа 2, потому что именно это время наш десерт должен постоять в холодильнике, чтобы охладиться. Наслаждайтесь!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий