browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клюква с апельсином

Клюква с апельсином

Ингредиенты:

  • Клюква — 200 Грамм (мороженная или свежая)
  • Красное вино — 250-300 Грамм (сладкое или полусладкое)
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Апельсин — 2-3 Штук
  • Пряности — 2-3 Щепоток (гвоздика, корица)

 


Берем клюкву и апельсин.


Из клюквы выжимаем сок. Блендер, сито, марля, кухонный комбайн. Кто на что гаразд.


К клюквенному соку добавляем апельсинный, в соотношении примерно 4:1.


Смесь ставим на медленный огонь добавляем палочку корицы и другие пряности. Микс потихоньку варим, но не доводим до кипения.


Отдельно в другую кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и ставим на плиту, подогреваем, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.


В смесь соков добавляем подогретое вино и процеживаем. Готово!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


Оставить комментарий