browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубничный торт-желе

Клубничный торт-желе

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан (+ пару ст. ложек для начинки)
  • Ванилин — – Щепоток
  • Растительное масло — – По вкусу
  • Йогурт — 500 Грамм
  • Клубничный сироп — 0,5-1 Стакана (либо стакан свежей клубники)
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Клубника — 1 Стакан (свежая или консервированная)
  • Клубничное желе — 1 Штука (пакетик

В глубокой миске взбить яйца с сахаром и добавить муку, просеянную с ванилином. Хорошенько перемешать и когда тесто будет готово перелить его в смазанную маслом разъемную форму и отправить выпекаться в духовку до готовности. Затем пышку остудить.


Йогурт взбить с сахаром. Клубнику размолоть при помощи блендера и добавить к йогурту. Попутно желатин замочить в воде, нагреть его, остудить и влить в йогурт. Все хорошенько перемешать, добавить немного ванилина и отправить в холодильник немного остудить.


После того, как йогуртовая начинка слегка застыла, вылить ее на пышку и снова отправить в холодильник. Пока начинка застывает в холодильнике, приготовить клубничное желе по инструкции и остудить до комнатной температуры. после того, как начинка на пышке хорошенько застынет, сверху выложить целые ягоды клубники.


Далее вылить слой желе.


Оставить немного торт постоять, а затем убрать его в холодильник, до застывания желе. Готово!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий