browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника – то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.


В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!


Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем – масса должна стать более густой и светлой.


Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.


Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий