browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Классический эгног

Классический эгног

Ингредиенты:

  • молока — 2 Литра
  • сахара — 2 2/3 Чашки
  • стручок ванили — 1 Штука
  • больших яичных желтков — 16 Штук
  • холодных сливок — 2 Стакана
  • виски — 1/2 Стакана
  • темного рома — 1/2 Стакана
  • тертый мускатный орех — 1 По вкусу

Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.

Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий