browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки

Кисель из облепихи – простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне.

Готовится он следующим образом:

1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть.

2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули.

3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит – добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции.

Вот, по сути, и все – полезный и вкусный кисель из облепихи готов!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий