browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква — 300 Грамм
  • Брусника — 100 Грамм
  • Черная смородина — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Картофельный крахмал — 75 Грамм

 


Хорошенько вымыть ягоды, затем дать им обсохнуть.


Перетираем все ягоды через дуршлаг.


Отжатый сок пока что оставляем в покое, к нему вернемся немного позже.


Оставшийся ягодный жмых бросаем в горячую воду и варим около 10-15 минут. На указанное в рецепте количество ягод, нужно где-то 3 литра воды.


Процеживаем отвар. Жмых хорошенько отжимаем и выбрасываем, он нам больше не нужен.


Один стакан отвара сливаем в отдельный стакан, а остальной отвар ставим на огонь, всыпаем сахар и кипятим.


В оставленном стакане отвара разводим картофельный крахмал. Хорошенько его размешиваем.


Когда отвар закипит – вливаем в него отжатый в самом начале ягодный сок, еще немного кипятим, затем тонкой струйкой вливаем разведенный картофельный крахмал. Снимаем с огня, даем остыть – и можно подавать, если любите кисель тепленьким, либо остудить и подавать холодным.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий