browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из чернослива

Кисель из чернослива

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 200 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки

По этому рецепту получается густой, ароматный и очень оригинальный кисель. Вы просто обязаны узнать, как приготовить кисель из чернослива, ведь я уверена, вы такого вкусного киселя еще не пробовали :) Так что если после готовки какого-то блюда остается лишняя горсть чернослива, – почему бы не использовать ее именно таким образом?

Рецепт киселя из чернослива – пошагово:
1. Для начала наш чернослив промоем и запарим в чашке на десять минут. Просто выложите его в чашку либо миску, и залейте кипятком. И – под крышку.
2. По прошествии этого времени отправляем наш размягченный чернослив вместе с этой водичкой в блендер. Добавим туда же сахар. Пюрируем все вместе.
3. Тем временем ставим кастрюльку с водой для варки на плиту. Как только начинает прогреваться, – забрасываем туда наше пюре, и тщательно перемешиваем. И оставляем на плите до кипения.
4. Тем временем для нашего рецепта приготовления киселя из чернослива разведем крахмал в половине стакана чистой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы поучилась белесая жидкость без комков. И, не прекращая помешиваний, тонкой струйкой вливаем ее к нашему будущему киселю из чернослива в домашних условиях.
5. Еще раз хорошо перемешаем, и оставим покипеть еще примерно три минуты.

Снимаем с огня, остужаем, – и можно подавать!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий