browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из ежевики

Кисель из ежевики

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Ежевика — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал — 50-70 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Ежевика – очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.
Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.
1. Ягоды ежевики протрите через сито.
2. Полученный сок процедите и охладите.
3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.
4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.
5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала – тем кисель будет гуще. Главное – крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Влейте “крахмальную воду” в охлажденный сок. Доведите до кипения.
7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.
Кисель из ежевики готов!
Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий