browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кисель из брусники

Кисель из брусники

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 1 Литр
  • Холодная вода — 1 Стакан
  • Брусника — 300 Грамм
  • Картофельный крамал — 50 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм

 


Обдаем кипятком бруснику, даем обсохнуть. Обсохшую ягоду кладем в чашу для блендера и измельчаем (на фото – беспроводной блендер, потому не пугайтесь :) ).


Перемолотую бруснику выкладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – снимаем с огня и дважды тщательно процеживаем через сито.


Получившийся ягодный отвар сливаем обратно в кастрюлю, добавляем в него сахар и еще раз доводим до кипения. Параллельно этому, в стакане холодной воды размешиваем крахмал, добавляем его в отвар и еще раз кипятим, активно перемешивая.


Когда кисель закипит, сразу же снимаем его с огня, переливаем в другой сосуд и обязательно накрываем крышкой. Даем настояться.


К столу брусничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25


Оставить комментарий