browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Каша в тыкве

Каша в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква — 3 Килограмма
  • Сахар-песок — 10 Грамм
  • Гречка — 500 Грамм
  • Баранья нога — 500 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 20 Миллилитров

Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок – около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.


Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.


Пока тыква запекается – на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.


Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.


Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.


Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.


Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом – для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий