browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Картофель жареный

Картофель жареный

Ингредиенты:

  • Картофелины крупные — 4-5 Штук
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — – По вкусу

Ингредиенты.


Картофель необходимо очистить и нарезать сперва на продольные пластинки толщиной где-то 0,5-1 см.


Затем каждую пластинку разрезаем на тонкие кусочки, как на картофель фри.


Замачиваем минут на 5-10 нарезанный картофель в холодной воде, чтобы из картошки вышел лишний крахмал.


Затем обязательно просушите картофель бумажным полотенцем – иначе забрызгаете всю кухню.


Мелко нарезаем половину луковицы.


Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук.


Помешивая, обжариваем до золотистости.


Затем добавляем в сковороду картофель и растительное масло.


Перемешиваем.


Накрываем крышкой и жарим на быстром огне около 5 минут.


Затем уменьшаем огонь до среднего и готовим картофель еще около 15 минут, перемешивая через каждые 3-4 минуты.


Когда картофель практически готов, его можно посолить. Солить в начале приготовления не рекомендую – картофель развалится и выпустит все соки, станет сухим.


Пробуем на вкус крупный кусочек картофеля, если готово – то снимаем с огня.


Приятного аппетита! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий