browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Каре из баранины

Каре из баранины

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 100 Грамм
  • Вино красное — 200 Миллилитров
  • Баранье каре — 2 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 4 Штуки
  • Ревень — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Розмарин (веточка) — 2 Штуки
  • Бульон овощной — 400 Миллилитров

 


Нарезаем лук-шалот так, как указано на фотографии – лодочками.


В сковороду насыпаем сахар, добавляем туда же 100 мл воды.


Ставим на средний огонь и карамелизуем, пока сахар на растворится.


Когда сахар растворится – вливаем вино.


Тем временем, дабы не терять времени, займемся мясом. Баранье каре хорошенько промываем, даем обсохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло, туда же бросаем чеснок и розмарин. Когда чеснок и розмарин запахнут – кладем каре в сковороду.


Обжариваем до красивой золотистой корочки с одной стороны…


…затем – с другой стороны.


Обжаренное мясо кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


А тем временем займемся соусом. Сковороду с вином нужно снять с огня, когда вино выпарится примерно наполовину. В той сковороде, где обжаривалось мясо, начинаем обжаривать нарезанный лук.


Через пару минут, когда лук станет мягким, добавляем ревень.


Еще через пару минут вливаем соус и увариваем до нужной консистенции соуса на медленном огне.


Увариваем примерно до такой консистенции, как на фото.


Запеченную баранину достаем из духовки.


Острым ножом разрезаем на кусочки.


Подаем с приготовленным нами соусом. Приятного аппетита! :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий