browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Кабачки по-римски

Кабачки по-римски

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшие — 2 Штуки
  • Сало свиное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Крупа пшенная — 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый тертый — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — – По вкусу

Первое, что нужно сделать – очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком – и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки.


В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде.


Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем – ведь жира много, а огонь должен быть умеренным.


Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне – соус не должен выкипать, он должен медленно томиться.


Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем.


В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень.


Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности.


Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания.


На соус выкладываем кабачки, на кабачки – другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности.


Кабачки по-римски готовы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18


Оставить комментарий