browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Казан-кебаб

Казан-кебаб

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 Килограмма
  • Соль — 2 Щепотки
  • Зира — - По вкусу
  • Перец красный молотый — - По вкусу
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Зелень рубленая — - По вкусу

 


Для приготовления казан-кебаба, по сути, сгодится любое мясо – баранина, свинина, говядина или телятина, но по моему субъективному мнению, лучше всего подходит именно баранина. Кусочек баранины должен быть с небольшим количеством жира, если с костями – тоже ничего.


Нарезаем наше мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки – нестрашно, рубим вместе с ними.


Теперь приправляем нарезанное мясо солью, молотым красным перцем и, обязательно, зирой – без этого казан-кебаб – не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.


Берем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо.


Накрываем мясо крышкой – и на огонь.


Готовится мясо в казане около 40 минут. Огонь, при этом, должен быть равномерным, и пламя должно слегка касаться казана. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится и мясо начнет жариться – тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10.


Важным гарниром, а скорее даже – неотъемлемой частью казан-кебаба является лук. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами или полукольцами, приправить красным молотым перцем, рубленой зеленью и небольшим количеством лимонного сока. Перемешиваем и оставляем.


Готовое мясо подаем вместе с подготовленным луком. Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                          37 38 39 40


Оставить комментарий