browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Индейка в духовке

Индейка в духовке

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука (любого размера, только, чтобы поместилась в духовку)
  • Бульон — 2 Стакана
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Лимон — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи и сухие травы — По вкусу

1. Индейку промыть и очистить от внутренностей. Обсушить и натереть солью и перцем. После этого вотрите в тушку расплавленное масло и приправы. Внутрь тушки положить зубчики чеснока и лимоны, разрезанные пополам. Духовку надо разогреть до 230 градусов. В глубокий противень налейте два стакана бульона. На противень поставьте решетку. Индейку уже укладываем на саму решетку. Поставить в духовку и уменьшить огонь до 150 градусов.


2. Вам нужно рассчитать время приготовления вашей индейки. Считайте из расчета 13 минут на 450 г веса тушки. Но это время относительное. У нас индейка в 7 кг запекалась около 4 часов. Когда пройдет половина запланированного времени, проверяйте готовность индейки. Через каждые 40-45 минут индейку нужно переворачивать. Для этого вытащите ее из духовки и полейте соком из противня. Когда до готовности останется около часа, тушку поливайте сливочным маслом. Это придаст кожице красивый золотистый цвет.


3. Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах – грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер. Если сок выходит с сукровицей, значит еще не готова. Если тушка не дошла еще до готовности, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и поставьте тушку обратно минут на 20-30. Вы только не сомневайтесь, индейка получится, что надо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Оставить комментарий