browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Овсяные талеры

Овсяные талеры

Ингредиенты:

  • Миндаль — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Овсяные хлопья тонкие — 300 Грамм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 330 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 Грамм
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 25 Грамм

Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.

Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится – снимаем с огня и охлаждаем.


Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.


Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.


В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.


Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).


Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.


Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.


Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.


Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.


Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть-чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.


Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий