browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гусь с яблоками и черносливом

Гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Гусь — 5-6 Килограмм
  • Яблоки — 1,5 Килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Кориандр молотый — 2 Ст. ложки
  • Смесь 5 перцев — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Вино красное — 200 Грамм (мадера, херес, портвейн)

Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею.


Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник.


Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник.


Чернослив замачиваем в оставшемся вине. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки – кому как нравится.


Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалываем шкурку на месте шеи и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а потом понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения красивой золотистой корочки.


Вот примерно такой у нас должен получиться гусь. Красавец!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий