browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гэммайтя

Гэммайтя

Ингредиенты:

  • рис — 1 Стакан
  • зеленый чай — 1 Стакан (лист)
  • соль — 1 По вкусу
  • вода — 300-500 Миллилитров (80-85 градусов Цельсия)
  • гэммайтя смесь — 1-2 Чайных ложек

 


Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.


Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зеленым чаем без фруктовых наполнителей и ароматизаторов.


Полученную смесь хранить в герметичной таре для сохранения аромата. Использовать по мере надобности.


Очищенную воду вскипятить и дать ей остыть до температуры 80-85 градусов. Не торопитесь заливать напиток кипятком так вы потеряете часть его пользы и вкуса.


В некоторых крупных супермаркетах можно купить готовый гэммайтя, однако свежеприготовленный вариант будет намного вкуснее и полезнее.


Настоять чай в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. А еще лучше заваривать чай на глазах у гостей, как это принято в Японии.

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


Оставить комментарий