browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гусь с яблоками в рукаве

Гусь с яблоками в рукаве

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена – у вас все получится!

1. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца.

2. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо.

3. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется.

4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра.

5. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа.

6. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15.

7. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком.

Приятного аппетита!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий