browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гусиная печень по-французски “Фуа-гра”

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра"

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 600 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Душистый черный перец — По вкусу
  • Херес — 1 Ст. ложка
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Свежий инжир — 2 Штуки

1. Заранее вынуть печень из холодильника. Сполоснуть ее холодной водой и обсушить. Удалить вены и сосуды. Это сделать легко, их просто нужно вытягивать. Почищенную печень залить молоком или водой, добавить немного уксуса. Поставить на 2 часа в холодильник.


2. Теперь слить жидкость из печени и немного обсушить ее. Посыпать печень солью и перцем.


3. Свежий инжир нужно промыть и обсушить. Нарезать его тонкими ломтиками.


4. Половину печени выложить плотно в форму для запекания. Сверху на печень положить дольки инжира. Накрыть оставшейся печенью и залить коньяком и вином. Теперь нужно плотно прижать печень.


5. Можно готовить печень сразу. Но если есть время, лучше поставить форму в холодильник на сутки. Тогда вкус и аромат блюда будет более насыщенным. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 100 градусов 40 минут. На лист, где стоит форма, налить воды.


6. Готовое блюдо остудить и поставить на сутки в холодильник. Затем отделить ее ножом от стенок и перевернуть на тарелку.


7. Фуа-гра нарезают горячим, острым ножом. Подают на тонком кусочке сдобной булочки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Оставить комментарий