browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гречка на гарнир в мультиварке

Гречка на гарнир в мультиварке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 Стакана (Мерочный стакан для мультиварки)
  • Вода или овощной бульон — 3,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — – По вкусу
  • Мускатный орех — – По вкусу
  • Прованские травы — – По вкусу

 

Все-таки каши в мультиварке получаются исключительные — разваристые, ароматные, такие, как в детстве, у бабушки. Поэтому делать гречку на гарнир другим способом, если кухня оснащена мультиваркой, просто нелогично. Единственный минус — готовится будет чуть дольше, чем на плите. Но это же можно считать и плюсом — будет время заняться другими делами.

1. Гречку перебрать, промыть «до чистой воды», немного обсушить.
2. Включить мультиварку, установить режим «Выпечка» или «Жарка».
3. Растопить в чаше сливочное масло и выложить гречку. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Можно, конечно, так и не делать, но времени это отнимет немного, а каша получится куда более ароматная.
4. Влить воду или бульон, посолить, добавить сахар, перемешать.
5. Поставить режим «Гречка» и готовить до автоматического отключения мультиварки. За 3-5 минут до конца приготовления, добавить специи, еще раз перемешать.
6. Перед подачей на стол гречку можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Гречка будет особенно хороша, если для приготовления использовать качественное сливочное масло без растительных добавок — тогда каша получится по-настоящему пахучей, с легким оттенком сливок. Такой гарнир подойдет и для повседневного приема пищи, и для семейного ужина — попробуйте!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий