browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Гречневый хлеб

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 100 Грамм
  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Свежих дрожжей — 20 Грамм
  • Орехи лесные — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Патока — 3 Чайных ложки
  • Вода — 300 Миллилитров

1. Минуты две-три обжариваем орехи (сковорода должна быть сухой). Перекладываем их в тарелку, и даем им остыть. Далее очищаем от кожуры. В комбайне превращаем их в мелкую крошку.


2. Просеиваем гречневую и пшеничную муку. Теперь муку смешиваем с измельченными орехами.


3. Наливаем теплой воды в контейнер хлебопечки, добавляем патоки, соли, масла и сахара.


4. Теперь засыпаем муку.


5. Сделаем в муке небольшую ямку, чтобы уровень воды к ней не доходил, раскрашиваем дрожжи. Программа, которую мы выбираем – «Простой хлеб», буханка весом – один килограмм и корочка – цвет «средний». Включаем.


6. Выкладываем готовый хлеб из контейнера, немного сбрызнем его водой, и, с накрытым полотенцем даем ему остыть.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Оставить комментарий