browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Говяжьи рёбрышки в вине

Говяжьи рёбрышки в вине

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вино красное — 300 Миллилитров
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров

 


Говяжьи ребра промываем, разрезаем по отдельности на ребрышки, даем им обсохнуть.


Смешиваем муку, соль и перец. В этой смеси хорошенько обваливаем ребрышки.


Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки.


Как только ребрышки подрумянятся – снимаем их с огня и перекладываем в форму для запекания с крышечкой.


В том же масле, в котором обжаривалось мясо, обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.


Когда лук и чеснок станут прозрачными (на это уйдет 2-3 минуты), добавляем в сковороду на четвертины нарезанные шампиньоны. Жарим, помешивая, около 10 минут.


Затем вливаем в сковороду к грибам вино и полстакана бульона (если бульона нет – простой кипяченой воды).


Доводим до кипения, после чего снимаем с огня и выливаем все содержимое сковороды на говяжьи ребрышки. Туда же бросаем пару веточек свежего тимьяна.


Накрываем форму для запекания крышечкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 1 час запекаем при 180 градусах, затем сбавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 2 часа.


Подаем с любимым гарниром – как по мне, идеально подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

 Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36                         37 38 39 40


Оставить комментарий